Silber 2       Erneut Vizelandessieger
      06.07.2017 | 20:18

360 Bewerbsgruppen, darunter auch die der
FF Stainz, haben sich in den letzten Wochen und Monaten
sehr intensiv auf die größte steirische Feuerwehrveranstaltung vorbereitet, um für hervorragende Leistungen und spannende Wettkämpfe zu garantieren.

Bei tollen Bedingungen wurde vom 23. bis 24. Juni 2017 auf der Bewerbsbahn sowie beim Staffellauf alles gegeben und die Landessieger der jeweiligen Bewerbsklassen beim 53. Landesfeuerwehr-Leistungsbewerb in Judenburg ermittelt. Der Vizelandessieger in der Klasse Silber B kommt heuer aus Stainz!

Nach dem Vizelandessieg im Jahr 2016 in der Klasse Bronze B kürte sich heuer die Wettkampfgruppe der FF Stainz beim Landesfeuerwehr-Leistungsbewerb mit 415,39 Punkten (Löschangriff 51,29 Sek, Staffellauf 63,32 Sek.) erneut zum Vizelandessieger, diesmal jedoch in der Klasse Silber B! Auch im Grunddurchgang in der Klasse Bronze B reihte man sich mit dem neunten Platz unter den Top 10 des Landes.

Parallelbewerb - Bronze B und Silber B
Wie immer, qualifizieren sich die 8 besten Gruppen der Klassen Bronze A, Bronze B, Silber A und Silber B für das große Finale – den Parallelbewerb. Die Kameraden der Gruppe der
FF Stainz nützten ihre Alterspunkte und spielten hier ihre ganze Routine aus. Vor einer traumhaften Zuschauerkulisse siegten sie in der Klasse Bronze B (hineingerutscht durch einen Ausfall einer anderen Gruppe) und auch in der Klasse Silber B.
Ein Doppelsieg zum Ende der heurigen Bewerbsaison.

Parallel 01

1. Platz Parallelbewerb Bronze B und Silber B

Parallel 02

Mit einer eindrucksvollen Schlussfeier und der Siegerehrung ging in Judenburg der 53. Landesfeuerwehr-Leistungsbewerb zu Ende.

Fotos: LFV Stmk / Thomas Meier, MA und Franz Fink

Unwettereinsätze