Brandeinsatz in Vochera
16.08.2016 | 14:55

Sirenenalarm am Feiertag für die Feuerwehren Bad Gams, Schamberg und Stainz. Am Nachmittag des 15. August 2016 kam es in einem Wohnhaus in Vochera zu einem Zwischendeckenbrand. Verletzt wurde niemand.

Brand 03

Grund für die Alarmierung gegen 16:15 Uhr war ein Zwischendeckenbrand in Vochera. Am Einsatzort angekommen, bot sich für den Einsatzleiter der FF Bad Gams folgendes Bild: Die Nachbarn hatten bereits begonnen mit Gartenschläuchen den Brand, welcher im Obergeschoss des Wohnhauses ausgebrochen war, zu löschen. Als erstes rüstete sich der Atemschutztrupp der FF Bad Gams für den Innenangriff aus. Mittels Wärmebildkamera wurde der Brandherd in einer Zwischendecke geortet.

Zeitgleich rückte der Atemschutztrupp der FF Stainz von außen vor und öffnete die Zwischendecke um einen Löschangriff zu beginnen. Später rückte ein Trupp der FF Schamberg in das Gebäude vor.

Die Brandursache ist derzeit noch Gegenstand der Ermittlungen der Polizei.

Im Einsatz:
FF Stainz mit 3 Fahrzeugen und 13 Mann