KDO 01       Kommandantenprüfung
      03.11.2017 | 10:22

Am 02.11.2017, war es nun soweit! Nach intensiver Vorbereitung legten Michael Gaisch und Thomas Draxler erfolgreich die Kommandantenprüfung an der Feuerwehr- u. Zivilschutzschule Steiermark ab. Damit haben sie die Berechtigung zum Führen einer Feuerwehr erworben.

Die Kommandantenprüfung bestehend aus einer theoretischen Prüfung auf dem PC mit insgesamt 100 Fragen aus allen Bereichen des Feuerwehrwesens (Fahrzeug- und Gerätekunde, das Feuerpolizeigesetz, Kassawesen, Verwaltung, ...) und einer kommissionellen mündlichen Prüfung. Die Prüfung gilt als die höchste und umfangreichste Ausbildung im Feuerwehrwesen.

Zusätzlich zur Prüfung musste von beiden eine Hausarbeit erstellt und bei der Kommission eingereicht werden.

Abschnittskommandant ABI Anton Schmidt, möchte beide noch einmal im Namen aller Kameraden der FF Stainz recht herzlich zur bestandenen Prüfung gratulieren und ihnen auf ihren weiteren Weg im Feuerwehrwesen alles Gute wünschen. Beide sind nicht nur Mitglieder der FF Stainz, sondern auch Kommandanten einer Betriebsfeuerwehr, Michael Gaisch bei der Fa. Samsung SDI Battery Systems im Bezirk Graz Umgebung und Thomas Draxler bei der Betriebsfeuerwehr EPCOS in Deutschlandsberg.

Menschenrettung
30.08.2018 14:04 Uhr