SAN 01       Sanitätsleistungsprüfung Stufe II

18.02.2019 | 19:54

Am 26.01. wurde in St. Peter am Ottersbach die Sanitätsleistungsprüfung durchgeführt. Ein Trupp der FF Stainz stellten sich der Herausforderung in der Stufe II (Silber): Michaela Buichl-Ruisz, Thomas Eibl und Peter Stering.

Die Aufgaben beinhalten eine theoretische Prüfung, bei der jeder Teilnehmer 30 Fragen in der Stufe Silber beantworten muss, Einzelaufgaben für jedes Truppmitglied auf der zweiten Station, wie etwa Kontrolle der Lebensfunktionen, die Herz-Lungen-Wiederbelebung oder das Anlegen von Dreickstuch- und Druckverbänden und eine Aufgabe für den gesamten Trupp auf der letzten Station, zum Beispiel die Helmabnahme und Anlegen eines „Stifneck“ oder die Rettung einer verletzten Person mittels Schaufeltrage.

HLM d. S. Stefanie Gollob war als Bewerter bei dieser Leistungsprüfung tätig.

Feuerwehrkommandant, ABI Anton Schmidt, gratuliert im Namen aller, zur großartigen Leistung!

24.10.2019 10:15 Uhr

ASLP Gold