LFA 14       Tagung des LFA in Stainz
      26.05.2013 | 15:00

Die zweite Landesfeuerwehrausschusssitzung fand am Donnerstag, den 23. Mai 2013 im Rüsthaus der FF Stainz statt. Zuvor wurde noch die Koralmtunnelbaustelle besichtigt.

• LFA 1
  • LFA 2
  • LFA 3
  • LFA 4
  • LFA 5
  • LFA 6
  • LFA 7
  • LFA 8

Am 23. Mai 2013, kurz nach 16:00 Uhr tagte der Ausschuss des Landesfeuerwehrverbandes im Rüsthaus der Freiwilligen Feuerwehr der Marktgemeinde Stainz. Die Freiwillige Feuerwehr der Marktgemeinde Stainz mit den Feuerwehren des Abschnittes „Oberes Stainztal“ und die Marktgemeinde Stainz sind Ausrichter des 129. Landesfeuerwehrtages und des 49. Landesfeuerwehr-Leistungsbewerbes von Freitag, den 21. Juni bis Samstag 22. Juni 2013.

Zuvor ging es aber gemeinsam zur Besichtigung der Koralmtunnelbaustelle, die vom Bereichsfeuerwehrkommandanten OBR Helmut Lanz organisiert wurde. Dort wurde die Delegation von Mag. FH Susanne Fehleisen, Mitarbeiterin der ÖBB-
Projektleitung und Schriftführerin der FF Stainz empfangen. Sie führte die Teilnehmer durch die ÖBB-Infobox und informierte diese über das im Bau befindliche Großprojekt. Erst nach der Sicherheitsunterweisung und mit der richtigen Schutzausrüstung (Signaljacken, Helm, Stiefel) durften alle Anwesenden das Baustellenareal betreten. Ein Highlight bei der Besichtigung war sicherlich die gigantische Vortriebsmaschine. Bevor es nach der Ausfahrt aus dem Tunnel zurück ins Rüsthaus Stainz ging, bedankte sich ÖBFV-Präs. LBD Albert Kern im Namen des LFA bei Mag. FH Susanne Fehleisen für diese beeindruckende Führung und überreichte ihr ein kleines Präsent.

Bei der anschließenden Landesfeuerwehrausschusssitzung konnte ÖBFV-Präs. LBD Albert Kern gemeinsam mit seinem Stellvertreter LBDS Gerhard Pötsch die stimmberechtigten Mitglieder, den Landesfinanzreferent OBR a.D. Alois Rieger mit den Rechnungsprüfern HBI Ing. Johann Steinwender und OBM OAR Walter Pichler begrüßen. Ehe es an die Abarbeitung der 21 Tagesordnungspunkte – mitunter zur Vorbereitung des Landesfeuerwehrtages – ging, begrüßte auch der zuständige Abschnitts- und Feuerwehrkommandant der FF Stainz, ABI Anton Schmidt die Sitzungsteilnehmer.

Um 19:45 Uhr konnte ÖBFV-Präs. LBD Albert Kern die Sitzung schließen.

• LFA 10
  • LFA 11