LFV 01       Feuerwehrfreundlicher Betrieb
      18.10.2013 | 21:40

Am 18.10. fand in der Grazer Burg die diesjährige Verleihung des Awards "Feuerwehrfreundliche Arbeitgeber" statt. Diese Betriebe zeichnen sich dadurch aus, dass sie jene Mitarbeiter(innen), die bei freiwilligen Feuerwehren tätig sind, für Einsätze und Ausbildung dienstfrei stellen.

Sowohl Landeshauptmann Mag. Franz Voves, als auch ÖBF-Präsident LBD Albert Kern (für den Landesfeuerwehrverband Steiermark) und Spartenobmann Hermann Talowski (Wirtschaftskammer Steiermark) hoben in ihren Grußworten die beispielgebenden Leistungen jener steirischen Unternehmerinnen und Unternehmern hervor, die ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei der Umsetzung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeiten im Feuerwehrwesen unterstützen und fördern.

BFV Deutschlandsberg: Marktgemeinde Stainz Orts- und Infrastrukturentwicklungs-GmbH

15 Dienstnehmer der auszuzeichnenden Orts- und Infrastrukturentwicklungs-GmbH der Marktgemeinde Stainz sind aktive Mitglieder der örtlichen Feuerwehr und können im Einsatz- bzw. Alarmfall jederzeit ihren Arbeitsplatz verlassen, um ihren Feuerwehrpflichten nachzukommen. Überdies werden die Feuerwehrmitglieder bei der Wahrnehmung ihrer Führungsaufgaben wie auch bei nachbarschaftlicher Hilfeleistung bzw. bei der Teilnahme an feuerwehrspezifischen Aus- und Weiterbildungen großzügig unterstützt, wie gleichermaßen eine aktive Teilnahme von MitarbeiterInnen der Marktgemeinde Stainz innerhalb der FF Stainz von der Marktgemeinde Stainz geradezu gewünscht wird.

Die Auszeichnung nahm Bürgermeister OSchR. Dir. Walter Eichmann und ABI Anton Schmidt entgegen.

• LFV_01
  • LFV_02